КАМЧАТКА

Туристический Клуб


Доступный отдых для всех желающих
eng
Instagram

Туристический клуб Камчатка
Контакты:
Адрес: Победы, 4, 684090, город Вилючинск

Тел:+7 929 456–00–66
(Камч. время +9 к Мск)


Электронная почта: inbox@kamchatka-tc.ru

Номер в реестре туроператоров России: ВНТ 015941








На главную

Пешие походы

Экскурсионные туры

Фототуры

Экстремальные туры

Короткие летние туры

Зимние туры

Отзывы

Часто задаваемые вопросы

О нас, контакты


Фотографии Камчатки

Видео из походов

Блог

Блог (старые записи)

Маршруты по Камчатке

Отчеты о спортивных походах

Коллекция ссылок

Точки GPS

Стоимость туров

Индивидуальные туры







Фотографии Камчатки: пейзажи, природа, путешествия, города и села, люди и события




Разговаривая с людьми, приезжавшими к нам за последние пару лет, основной причиной выбора нашего тура среди разнообразия предложений Камчатских турфирм, большинство называли стоимость, мол она существенно ниже чем все что они видели.

Цены на наши туры варьируются от 15 тыс. рублей до 32 тыс. рублей с человека за двухнедельный отдых на Камчатке. В эту сумму входит все кроме авиабилета.

Многие скажут, что это дорого, особенно если учесть необходимость авиаперелета. Почему так дорого? Из чего складывается эта цена? И почему наша цена, хоть она и не маленькая, существенно ниже по сравнению с ценами многих турфирм?

Попробуем разобраться из чего она складывается.

1. Проживание. Мы организуем походы, приключения в дикой природе с ночевками в палатках и деревяных домиках природных парков, но после длительного перелета и за день до вылета, людям просто необходимо переночевать в комфортных условиях - с душем, постелью и крышей над головой.

Мы селим туристов не в гостинице с коридором и номерами, а в коттедже, гостевом доме, где проживает только наша группа, где есть все необходимое - хороший ремонт, спальные комнаты на двоих, душ, столовая, где мы кормим ужином и завтраком собственного приготовления.

2. Транспорт. Для доставки к месту начала похода требуется большая проходимая машина типа Камаза, Урала, Зила или Газ-66, так называемая вахтовка. Это значительная часть расходов на организацию тура. Почему?

Сезон пешего туризма на Камчатке очень короткий - три месяца. Эти три месяца вахтовки работают, а остальные девять месяцев они в большинстве своем простаивают за неимением работы. Им в любом случае требуется текущий ремонт, ведь условия эксплуатации весьма жесткие.

Водитель должен быть высококлассным специалистом, не говоря даже о сложности вождения по порой ужасным лесным и горным дорогам, в случае поломки ему придется в кратчайшие сроки исправлять поломку зачастую в глуши, в нескольких часах или даже днях (в зависимости от маршрута) езды от цивилизации, магазина запчастей и СТО.

Наверное можно сэкономить на хорошей машине и квалифицированном водителе, но в этом случае мы рискуем испорченным отдыхом или в худшем случае опозданием на самолет и как следствие невыходом вовремя на работу.

К сожалению камчатская инфраструктура в области дорог такова. Перемещение по дорогам в целях туризма это дорогое удовольствие.

3. Продукты и аренда общественного снаряжения. Мы кормими своих туристов на всем протяжении тура, со дня прилета до дня вылета домой. Общий уровень цен на продукты высокий. Почему? По сути, Камчатка - это остров. Остров с не самым благоприятным климатом для сельского хозяйства и животноводства, как многие говорят - "девять месяцев зимы".

Доставлять на полуостров товары возможно либо морским путем, либо самолетом.

Сравнивая цены с материком, бензин у нас дороже примерно на 20%, булка хлеба стоит 35 рублей, десяток яиц 80 рублей, так же самая сырокопченая колбаса, которую мы в большом количестве берем в поход, стоит на треть дороже чем, скажем, в Москве.

4. Персонал. Вашим проводником в дикой природе Камчатки будет квалифицированный гид-инструктор с большим опытом туристических походов по посещаемому району и по Камчатке в целом.

Мы не экономим на гидах, нам подходят только самые лучшие гиды и их работа оплачивается по самым высоким стандартам рынка, так как они отвечают за жизнь и безопасность туристов.

Экономим мы в другом. Например, у нас не предусмотрен повар.

В городе и в гостевом доме туристов кормят хозяева, а вот на маршруте они готовят сами. На каждый день назначатеся пара дежурных, которая отвечает за приготовление завтрака, обеда и ужина. Если у вас в деле приготовления еды что-то не получается, вам всегда поможет гид или более опытные туристы из группы.

Кроме повара у нас нет также помощника повара, секретаря, финансового директора и офиса, за аренду которого необходимо платить. Мы небольшая компания, не стремящаяся увеличить поток туристов до нескольких тысяч за сезон. Ежегодно к нам приезжают всего несколько сотен человек. Поэтому издержки на большой штат сотруднриков, простой офиса, машин и прочее отсутствуют. При этом, предвосхищая часто задаваемый вопрос, мы работаем официально и легально, платим налоги.

За все время работы лично я слышал только один отрицательный отзыв. Он не был никак мотивирован, поэтому никак не могу его прокомментировать. Остальные отзывы были положительные или восторженно положительные, о чем можно убедиться в разделе отзывов.

Подведем итог.

Если вы хотите отправиться в поход по Камчатке с минимальным набором необходимых услуг со стороны турфирмы, попасть в большую веселую компанию, в которой вы наверняка найдете для себя новых знакомых и интересных собеседников, вы согласны раз за поход встать пораньше и приготовить всем завтрак, то у Туристического Клуба «Камчатка» есть что вам предложить.

Сайт создан веб-студией Alsites, 2008