Турклуб "КАМЧАТКА"

туроператор активного туризма

+7(929)456-00-66
inbox@kamchatka-tc.ru

Отзывы за 2015 год


лето 2015 - Камчатка с Севера на юг (26 отзывов) - читать все

лето 2015 - Большое путешествие по Камчатке (17 отзывов) - читать все

лето 2015 - Краски осени (7 отзывов) - читать все

лето 2015 - Знакомство с Камчаткой (7 отзывов) - читать все



Отзывы за 2011-2014 годы

Медвежий угол (вулкан Бакенинг), 2014

Автор: Марина Сологуб, г. Тюмень
31 августа - 11 сентября 2014, Бакенинг


Прежде всего, хочу сказать спасибо за мой самый первый поход 2 года назад, в который я ходила с вами. Именно после "Знакомства с Камчаткой" у меня появилась "горная болезнь" и желание дальше путешествовать по диким местам. В других своих путешествиях я пару раз ловила себя на мысли: если бы это был мой первый поход, на этом все бы и закончилось. Так что мне повезло тогда сорваться именно на Камчатку. Маршрут вокруг Бакенинга - это практически идеальный поход. Совершенно дикие места. Невероятно красивые даже для Камчатки пейзажи. Очень разнообразная местность - тундра, заросли, озера, реки, каменистые осыпи. Ночной визит медведя, который практически дышал нам в затылок.

читать полностью

Камчатка с Севера на Юг - 3, 2014

Автор: Евгений Можайский, г. Санкт-Петербург
13 июля - 23 июля 2014, КСЮ-3


...Там где еще вечером был палаточный лагерь теперь прочно обосновалось облако. Ни звука, ни дуновенья, ни следа жизни. А ты не идешь ты словно паришь в этой молочной кисее, из которой иногда вырастают скелеты деревьев. Где был шумный мир машин и иллюзий? Был ли он вообще? Прошел день или целая жизнь? Ты осторожно переваливаешь через затянутую облаком сопку и натыкаешься на следы случайного медведя.

читать полностью

Камчатка с Севера на Юг - 1, 2014

Автор: Леонид Снегирев, г. Москва
22 июня - 5 июля 2014, КСЮ-1


Когда начинаешь писать отзыв о Камчатке, хочется писать поэму ну или, по крайней мере, повесть. Сложно передать все ощущения от пребывания в этом месте. Там нужно побывать, хотя бы один раз в жизни, чтобы понять каково это. Наш маршрут назывался Камчатка с Севера на Юг. Маршрут продуманный, мы старались выхватить самое интересное за 2 короткие недели пребывания на полуострове. Петропавловск-Камчатский, Тихий океан, горячие источники, река Камчатка, лавовые поля, вулканы…

читать полностью

Большое путешествие по Камчатке - 4, 2014

Автор: Светлана Носикова
31 августа - 08 сентября 2014, БПК-4


Свой отзыв хочу начать с того, что до этого путешествия у меня практически не было опыта походов. Я не была до этого ни на Алтае, ни на Байкале, а вот взяла и решила полететь сразу на край света - на Камчатку! Нет, решила, конечно, не сразу. Было месяца два мучительных раздумий: смогу ли, будет ли интересно и т.д. и т.п. Но решение было принято - и с двумя пересадками (в Новосибирске и во Владивостоке) я лечу в край моей мечты!

читать полностью

Фототур Даниила Коржонова, 2014

Автор: Марина Огнева
24 августа - 10 сентября 2014


Эмоции и впечатления от тура зашкаливают! Маршрут получился очень насыщенныем, контрастным. Здорово, что удалось соединить две стихии: горы и океан. Правда, по ощущениям, на океане хотелось бы побыть еще денек.

Водитель - процессионал, весельчак. С Романом было безопасно! Алексей на протяжении всего маршрута был нашим ангелом-хранителем. Оберегал, направлял, информировал, всегда держал ухо востро, делал свою работу очень тонко.

читать полностью

Фототур Даниила Коржонова, 2014

Автор: Екатерина Штырина
24 августа - 10 сентября 2014


Это было самое волшебное, что случилось со мной за последние годы. Камчатка - сказочная страна!

Для нас она открылась с самой благодатной стороны. Грамотно составленный маршрут преподносил сюрприз за сюрпризом.

Начинать с Толбачика - очень правильно, тебя как бы испытывают на прочность, а потом летишь во весь опор с наслаждением и верой в благодатную землю Камчатки.

читать полностью

Фототур Даниила Коржонова, 2014

Автор: Богомолова Светлана
24 августа - 10 сентября 2014


Тур в целом очень понравился. Программа очень насыщенная, но времени вполне хватило для осмотра, и главное - фотографирования всех достопримечатетльностей, адаптация под фототур очень порадовала.

Оснащение туристическим инвентарем - хорошее. Особенно порадовала возможность зарядки аккумуляторов.

читать полностью

Тихоокеанское кольцо - 1, 2014

Автор: Востриковы Елена и Александр, г. Томск
13 сентября - 24 сентября 2014, ТК-1


Осенний тур "Тихоокеанское кольцо" просто великолепен. Понравилось все. И величие вулканов, и разнообразие природы в течение маршрута.

Особенно впечатлил Мутновский вулкан. Понравилось что стоянки были рядом с источниками, где можно было помыться после длительных переходов.

читать полностью

Камчатка с севера на юг - 6, 2014

Автор: Шаруха Елена
г. Выборг
11 августа - 24 августа 2014, КСЮ-6

Тур полностью оправдал ожидания. Все очень понравилось.

Гиды были классные. Большое спасибо Лехам. Очень удивило, что на Камчатке очень чисто. Все убирают за собой мусор.

Атмосфера в группе тоже очень порадовала. Я прекрасно провела отпуск. Спасибо Роме что устроил Камаз-трофи.

читать полностью

Камчатка с севера на юг - 6, 2014

Автор: Пашуткина Елена
Московская область
11 августа - 24 августа 2014, КСЮ-6

Все понравилось, спасибо!

Особо впечатлили медведи и вулканы, кратеры с разными бурлениями. Вообще, виды - пейзажи на Камчатке очень необычные и такое небо!

Гиды отличные, Алексей и Алексей замечательные.

Гостиница, трансфер, питание - все ок. А еще не было комаров!!!

Буду рекомендовать своим, потому что именно по цене-качеству такого не видела в интернете (сама приехала по рекомендации подруги, которая ходила КСЮ в прошлом году).

Камчатка с севера на юг - 6, 2014

Автор: Колосов Вячеслав
г. Москва
11 августа - 24 августа 2014, КСЮ-6

Если сказать коротко - эти две недели превзошли все мои ожидания. Начиная от встречи в аэропорту и заканчивая финальным днем.

Прекрасное решение адаптации к другому часовому поясу в виде обзорной экскурсии. Отличные гиды, которые сохраняли спокойствие даже отвечая в десятый раз на один и тот же вопрос. Не совсем удачное решение, на мой личный взгляд, это дневка без костра. Поход без этого элемента многое теряет. Но сложность доставки дров в столь отдаленный район не вызывет сомнений.

читать полностью

Камчатка с севера на юг - 6, 2014

Автор: Семья Сироткиных (Олег, Егор, Ольга, Михаил)
г. Москва
11 августа - 24 августа 2014, КСЮ-6

Огромное спасибо за этот интересный, замечательный тур! Все на твердую пятерку. Изобилие красивейших ландшафтов перебивает даже наше воображение. Прекраснее этих мест Камчатки наверное уже и не встретишь. По стоянкам очень хорошо проработан маршрут. Сохранена девственность природы, нигде не встретишь мусора. Гиды очень хорошо следят за этим. Весь мусор забирают с собой.

Выражаем огромную благодарность гидам - Алексеям! Их задор, боевой дух, хорошее настроение передались всему коллективу. С ними было легко и интересно. Настоящие профессоналы своего дела. Очень грустно было с ними расставаться. Удачи им во всем!

читать полностью

Камчатка с севера на юг - 4, 2014

Автор: Мисюрова Наталия
г. Ташкент, Узбекистан
18 июля - 31 июля 2014, КСЮ-4

Тур по Камчатке организован очень грамотно, по интересным и разнообразным местам, как в видовом смысле, так и по нагрузке.

Очень благожелательное отношение инструкторов.

Спасибо:

Александру - за организацию, Елене - за вкусную и сытную кухню, Андрею - за отзывчивость, Диме - за терпение.

Цены демократичные. Маршрут впечатлил и надолго останется в памяти.

Камчатка с севера на юг - 3, 2014

Автор: Ольга Завельская
г. Москва
13 июля - 26 июля 2014, КСЮ-3

До Камчатки я в походы не ходила. Было непросто, но природные красоты перевесили трудности и бытовой дискомфорт. Маршрут отличный! Больше всего потряс Юпитер. Не понравилось только Копыто.

К размещению претензий нет. Организатор предоставил качественные 2- и 3-местные палатки. Гостиница «Голубая лагуна» в Паратунке очень приличная, там вкусно кормят и есть хороший открытый бассейн с термальной водой, особенный кайф поплавать в нем под дождем.

Искренней похвалы заслуживают профессиональные и человеческие качества гида Алексея: ответственность, воля, скромность, доброта. Он предлагал желающим радиалки сверх программы (категорийную Зимину, «трехголовую» гору у домика оленевода и др.).

читать полностью

Камчатка с севера на юг - 3, 2014

Автор: семья Поляковых
г. Санкт-Петербург
13 июля - 26 июля 2014, КСЮ-3

Тур очень понравился, впечатлений - масса!

Отдельное спасибо гиду Алексею - с ним надежно! Жаль, что нам очень не повезло с погодой.

Рекомендуем на сайте для этого тура указать, что трекинговые палки нужны обязательно (сейчас там указано "не обязательно").

В гостинице неплохо бы установить на окна мокитные сетки.

Спасибо всем кто организовывал этот тур!

Камчатка с севера на юг - 1, 2014

Автор: Денис и Луиза Баяновы
г. Екатеринбург
22 июня - 05 июля 2014, КСЮ-1

Ключевская группа вулканов - это фантастический маршрут, масса впечатлений, особенно у нас с Луизой, так как мы до Камчатки не ходили даже в турпоходы. Ну, я ещё ходил 20-25 лет назад, а Луиза на новенького :-).

Совет тем, кто собирается в поход на Ключевскую группу вулканов – рекомендую тщательно подбирать снаряжение, тщательно следовать советам организаторов по снаряжению на страничке программы и тогда все будет хорошо.

читать полностью

Фототур - 2013

Автор: Вадим Никифоров
г. Москва
Август-сентябрь 2013

Во время фототура по Камчатке представилась возможность посмотреть и на текущую, т.е. еще не застывшую лаву. Примерно за две недели до нашего прибытия под Толбачиком обновилось лавовое поле – в ходе прогулок по нему наша группа осмотрела две лавовые трубы.

Лавовая труба образуется, когда лава на поверхности еще движущегося лавового потока начинает застывать и образует твердую корку, под которой движение продолжается.
Камчатка
Местоположение первой было известно, и на нее мы сходили дважды – днем и ночью.

читать полностью


Большое путешествие по Камчатке

Автор: Игорь Курикша
г. Челябинск
Август 2013

С супругой в этом году основные части отпусков разминулись у нас. Это меня не сильно напрягло. Мой выбор пал на Камчатку. Знойные пляжи, кучи полуголых и прочих, разных, снующих, кричащих, мелькающих тел, навязчивый сервис южных широт, времяпрепровождение в режиме «лежбище котиков», а также «руссо туристо» в стиле «Тагил» - всё это не для меня. Короче, хотелось
Камчатка
движухи и впечатлений. Всё получилось. Организатора моего отдыха на Камчатке я нашёл в интернете. Созвонились, договорились. Набиралась группа. Билеты, рюкзак, аэропорт и привет Камчатка! Мой тур был самый простой по сложности из предлагаемых kamchatka-tc.ru, стоимостью 29 т.р., ну и билеты в зависимости от того когда берёшь, варьируются от 20 до 50, туда-обратно.

читать полностью


Активные вулканы Камчатки

Автор: Елена Дмитриева
г. Санкт-Петребург
Июль - август 2013

Ощущение непреодолимости подъема очень похоже на встречу с неразрешимой, на первый взгляд, проблемой. Как в жизни, когда кажется, что это тебе не по силам, что одному не справиться, что все слишком сложно и стоит отступить. Ведь специальной

Камчатка
подготовки нет, особых навыков нет. Но решение одно – просто идти. Медленно, с остановками, пусть самой последней, но идти. И я обязательно дойду до вершины. А там вся тяжесть пути тает в считанные секунды, приходит ясное ощущение, что сложность была надумана, преувеличена. В эти самые мгновения ты наполняешься мощным осознанием, что ты можешь. Можешь то, что кажется сложным и недоступным. Ты можешь. И на вулкане, и дома, и на работе. Везде. Победит тот, кто победит себя - свою боль, свою лень, свою неуверенность.

читать полностью


Тихоокеанское кольцо

Автор: Юрий В.К., г. Орел
Сентябрь 2012

...Ходите в «Тихоокеанское кольцо» осенью! Нам досталась совершенно замечательная погода: было тепло и ясно, затем опустился туман, потом нас завалило снегом, после чего залило дождем,
Камчатка
а потом мы загорали под ласковым солнцем… Мишек встречали, аж трёх штук, один так вообще к нам в лагерь заперся, на Жировских источниках. Вообще, следов медвежьих было гораздо больше, нежели человеческих. Неземного вкуса рябина… М.м.м… Из-за меня пара медведей точно недополучат рацион сочных ягод. ;)

читать полностью


БТТИ и Ключевской парк

Автор: Анна Бурштейн
burshann@gmail.com
Даты: 15 июля - 28 июля, 2012

...маленький совет фотографам. Если вы все еще мучаетесь вопросом, какую с собой взять камеру, мощную зеркалку или легкую мыльницу - берите обе! Без мыльницы вы упустите массу интересных
Камчатка
кадров, т.к. с зеркалкой во время переходов, восхождений и переправ возиться просто некогда. Без зеркалки будете кусать локти возле каждого вулкана, долины, кратера, потому что возможностей мыльницы вам будет явно мало, чтобы запечатлеть всю эту невероятную красоту.

читать полностью


По мотивам похода в июле 2012 ( в стихах)

Автор: Александр Шик
Москва, shikenglish@gmail.com
Даты: 1 июля - 15 июля, 2012

Тундра, тундра. Нет дороги.
По Камчатке не спеша
Мы идем и через ноги
Очищается душа.

Камчатка
читать полностью


Отчет о маршруте "Камчатка с севера на юг", август 2012

Автор: Евгения Марковина
Санкт-Петербург, jenechik@rambler.ru
Даты: 29 июля - 12 августа, 2012

...мы говорим до свиданья этому уникальному месту, где в шлаковых пустынях пробиваются цветы, где из-под ног с ревом вырывается пар, где евражки свистят из своих норок, где облака рождаются на вулканах, а землетрясения и извержения – обычное дело, где лето всего 2 месяца в год, зато теплое, дружное и непередаваемо красивое, и где Тихий океан встречается с другим краем нашей Страны.
Камчатка
читать полностью


Отчет о горнолыжной поездке на Камчатку в марте 2012

Автор: Дмитрий Орлов
Москва, d_panaev@mail.ru
Даты: 11 - 19 марта 2012

Самое главное, что мы ощутили – это природа Камчатки, которая окружает тебя со всех сторон. В отличие от центральных регионов России, за ней не надо никуда ехать. На Камчатке она везде, ты купаешься в ней, дышишь ею, впитываешь ее в себя. Местные этого не понимают – привыкли и считают это естественным, но нам это было очень заметно.
Камчатка
читать полностью


Большое путешествие по Камчатке. Творческий отзыв - впечатление.

Автор: Наталья Еремеева
Иркутск, ne1408@mail.ru
Даты похода: 1 - 15 августа 2011

Меня давно манила Камчатка своей неизвестностью, но почему я до сих пор на нее не попадала? Был только этот вопрос. Надо лететь! Мое путешествие состоялось в августе 2011-го.
Камчатка – это уникальное уединенное место Земли нашей, где она после большого бега,
Камчатка
после большой борьбы, не прячется от посторонних глаз, а спокойно дышит. Дыхание ее идет из самого сердца! И если где-то ее вывели из терпения, здесь она выпускает пар! В тишине! Без людей! (или почти без людей).
«Большое камчатское путешествие» с Александром Павловым хорошо познакомило меня с местным колоритом во многом его разнообразии. Очень мудрый и интересный маршрут! Не устаю говорить: «Благодарю! Благодарю!» читать полностью


Краски Осени. Детальное описание, мнение и оценка.

Автор: Дмитрий Бойченко
Санкт-Петербург, bds061150@yandex.ru
Даты похода: 3 - 15 сентября 2011

...Место эффектное, тем более, что заканчивается каньон расширением, где с боковой стенки падает многоструйный высокий водопад. А выше очередные гребни, промоины и стланик. Появился обзор верха Дзензура. Конус разорван на юго-восточной стороне и из разрыва как бы выливается осыпь. Высота уже под 2000 метров над уровнем моря и подъем по средней сыпухе давался не так просто.

Сам кратер имеет дугообразную форму и не идет ни в какое сравнение с кратером Авачи. Осыпи, конусы, снежники, какие-то буераки. Гораздо лучше окружающая панорама.
Камчатка
На юго-востоке виден Тихий Океан в районе мыса Налычево, озеро Налычево. На юго-западе Авача и Корякский. Горизонт оживляют многочисленные сопки. Издали в центре кратера видна струя пара из единственной фумаролы, прорывающейся через лужицу мутной беловатой воды. Все клокочет, вода выплескивается в жиденький ручеек по мертвой площадке. читать полностью


Вулканы Ключевской Группы. Подробный рассказ с фотографиями.

Автор: Тамара Синева
студентка ВМК МГУ им. М.В.Ломоносова
Даты похода: 3 - 15 июля 2011

...В первое мгновение я чуть не вскрикнула от страха, во второе — от радости: на заднем фоне маленькой кабинки я увидела огромного исполина,
Камчатка
каменного гиганта, выглянувшего из-за облаков. Тут-то я поняла, что произошло — облака ушли, туман рассеялся, появились звезды и открылись виды на вулканы! С каким-то благоговейным трепетом и восхищением я стояла на одном месте и крутилась вокруг своей оси — оказывается, домик со всех сторон был окружен вулканами, а мы в тумане еле различали окрестные холмики. Это было удивительное, величественное, завораживающее зрелище. Вулканы напоминали какие-то сказочные чудовища; в темноте сложно было разглядеть подробности их конструкции, из-за чего они казались еще более загадочными, таинственными и пугающими. Я бы простояла там час, два, три, хоть всю ночь — на эту внезапно открывшуюся, столь желанную после нескольких дней нулевой видимости, картину можно было смотреть не отрываясь... читать полностью
Краски осени. Фотоотчет из блога.

Автор: Виктор Поляков
Москва
Даты: 3 - 15 сентября 2011 года

Остановились мы на привал скушать шоколадку, смотрим по сторонам, а на горизонте возвышается газовый столб. "Ну, началось!" с блеском в глазах подумали мы и уже приготовились наблюдать отсюда за концом света.

читать дальше

Камчатка
Вулканы Ключевской группы. Короткий отзыв.

Автор: Mark Surdutovich
Sao Paolo, mark.surdutovich@bain.com
Dates: July 3 - 15 year 2011

I went to Kilimanjaro 3 months after going with Sasha to Tolbachiki on Kamchatka. I have to say my Kamchatka experience was more memorable and interesting then Kili. As a matter of fact, I am somewhat hesitant to recommend Kamchatka and Sasha: I don't want them to be swarmed by tourists by the time I come back!

read more

Камчатка
Камчатка с севера на юг. Подробный рассказ с фотографиями.

Автор: Александр Башарин и Юлия Безус
Москва, basharin@yandex.ru
Даты похода: 1 - 15 августа 2011

Камчатка – это, бесспорно, тот регион, который надо посетить хотя бы раз в жизни, а трекинг, который предложен по этому маршруту, позволяет увидеть много интересных мест и пожить в окружении очаровательной природы.
Камчатка
читать полностью