КАМЧАТКА

Туристический Клуб



Туроператор по Камчатке
eng
Instagram

Туристический клуб Камчатка
Контакты:
Адрес: Победы, 4, 684090, город Вилючинск

Тел:+7 929 456–00–66
(Камч. время +9 к Мск)


Электронная почта: inbox@kamchatka-tc.ru

Номер в реестре туроператоров России: ВНТ 015941








На главную

Пешие походы

Экскурсионные туры

Фототуры

Экстремальные туры

Короткие летние туры

Зимние туры

Отзывы

Часто задаваемые вопросы

О нас, контакты


Фотографии Камчатки

Видео из походов

Блог

Блог (старые записи)

Маршруты по Камчатке

Отчеты о спортивных походах

Коллекция ссылок

Точки GPS

Стоимость туров

Индивидуальные туры







Отзывы о туре "Камчатка с севера на юг"


Камчатка с Севера на Юг - 3, 2014

Автор: Евгений Можайский, г. Санкт-Петербург
13 июля - 23 июля 2014, КСЮ-3

...Там где еще вечером был палаточный лагерь теперь прочно обосновалось облако. Ни звука, ни дуновенья, ни следа жизни. А ты не идешь ты словно паришь в этой молочной кисее, из которой иногда вырастают скелеты деревьев. Где был шумный мир машин и иллюзий? Был ли он вообще? Прошел день или целая жизнь? Ты осторожно переваливаешь через затянутую облаком сопку и натыкаешься на следы случайного медведя.

читать полностью

Камчатка с Севера на Юг - 1, 2014

Автор: Леонид Снегирев, г. Москва
22 июня - 5 июля 2014, КСЮ-1

Когда начинаешь писать отзыв о Камчатке, хочется писать поэму ну или, по крайней мере, повесть. Сложно передать все ощущения от пребывания в этом месте. Там нужно побывать, хотя бы один раз в жизни, чтобы понять какого это. Наш маршрут назывался Камчатка с Севера на Юг. Маршрут продуманный, мы старались выхватить самое интересное за 2 короткие недели пребывания на полуострове. Петропавловск-Камчатский, Тихий океан, горячие источники, река Камчатка, лавовые поля, вулканы…

читать полностью

Камчатка с севера на юг - 6, 2014

Автор: Шаруха Елена
г. Выборг
11 августа - 24 августа 2014, КСЮ-6

Тур полностью оправдал ожидания. Все очень понравилось.

Гиды были классные. Большое спасибо Лехам. Очень удивило, что на Камчатке очень чисто. Все убирают за собой мусор.

Атмосфера в группе тоже очень порадовала. Я прекрасно провела отпуск. Спасибо Роме что устроил Камаз-трофи.

читать полностью

Камчатка с севера на юг - 6, 2014

Автор: Пашуткина Елена
Московская область
11 августа - 24 августа 2014, КСЮ-6

Все понравилось, спасибо!

Особо впечатлили медведи и вулканы, кратеры с разными бурлениями. Вообще, виды - пейзажи на Камчатке очень необычные и такое небо!

Гиды отличные, Алексей и Алексей замечательные.

Гостиница, трансфер, питание - все ок. А еще не было комаров!!!

Буду рекомендовать своим, потому что именно по цене-качеству такого не видела в интернете (сама приехала по рекомендации подруги, которая ходила КСЮ в прошлом году).

Камчатка с севера на юг - 6, 2014

Автор: Колосов Вячеслав
г. Москва
11 августа - 24 августа 2014, КСЮ-6

Если сказать коротко - эти две недели превзошли все мои ожидания. Начиная от встречи в аэропорту и заканчивая финальным днем.

Прекрасное решение адаптации к другому часовому поясу в виде обзорной экскурсии. Отличные гиды, которые сохраняли спокойствие даже отвечая в десятый раз на один и тот же вопрос. Не совсем удачное решение, на мой личный взгляд, это дневка без костра. Поход без этого элемента многое теряет. Но сложность доставки дров в столь отдаленный район не вызывет сомнений.

читать полностью

Камчатка с севера на юг - 6, 2014

Автор: Семья Сироткиных (Олег, Егор, Ольга, Михаил)
г. Москва
11 августа - 24 августа 2014, КСЮ-6

Огромное спасибо за этот интересный, замечательный тур! Все на твердую пятерку. Изобилие красивейших ландшафтов перебивает даже наше воображение. Прекраснее этих мест Камчатки наверное уже и не встретишь. По стоянкам очень хорошо проработан маршрут. Сохранена девственность природы, нигде не встретишь мусора. Гиды очень хорошо следят за этим. Весь мусор забирают с собой.

Выражаем огромную благодарность гидам - Алексеям! Их задор, боевой дух, хорошее настроение передались всему коллективу. С ними было легко и интересно. Настоящие профессоналы своего дела. Очень грустно было с ними расставаться. Удачи им во всем!

читать полностью

Камчатка с севера на юг - 4, 2014

Автор: Мисюрова Наталия
г. Ташкент, Узбекистан
18 июля - 31 июля 2014, КСЮ-4

Тур по Камчатке организован очень грамотно, по интересным и разнообразным местам, как в видовом смысле, так и по нагрузке.

Очень благожелательное отношение инструкторов.

Спасибо:

Александру - за организацию, Елене - за вкусную и сытную кухню, Андрею - за отзывчивость, Диме - за терпение.

Цены демократичные. Маршрут впечатлил и надолго останется в памяти.

Камчатка с севера на юг - 3, 2014

Автор: Ольга Завельская
г. Москва
13 июля - 26 июля 2014, КСЮ-3

До Камчатки я в походы не ходила. Было непросто, но природные красоты перевесили трудности и бытовой дискомфорт. Маршрут отличный! Больше всего потряс Юпитер. Не понравилось только Копыто.

К размещению претензий нет. Организатор предоставил качественные 2- и 3-местные палатки. Гостиница «Голубая лагуна» в Паратунке очень приличная, там вкусно кормят и есть хороший открытый бассейн с термальной водой, особенный кайф поплавать в нем под дождем.

Искренней похвалы заслуживают профессиональные и человеческие качества гида Алексея: ответственность, воля, скромность, доброта. Он предлагал желающим радиалки сверх программы (категорийную Зимину, «трехголовую» гору у домика оленевода и др.).

читать полностью

Камчатка с севера на юг - 3, 2014

Автор: семья Поляковых
г. Санкт-Петербург
13 июля - 26 июля 2014, КСЮ-3

Тур очень понравился, впечатлений - масса!

Отдельное спасибо гиду Алексею - с ним надежно! Жаль, что нам очень не повезло с погодой.

Рекомендуем на сайте для этого тура указать, что трекинговые палки нужны обязательно (сейчас там указано "не обязательно").

В гостинице неплохо бы установить на окна мокитные сетки.

Спасибо всем кто организовывал этот тур!

Камчатка с севера на юг - 1, 2014

Автор: Денис и Луиза Баяновы
г. Екатеринбург
22 июня - 05 июля 2014, КСЮ-1

Ключевская группа вулканов - это фантастический маршрут, масса впечатлений, особенно у нас с Луизой, так как мы до Камчатки не ходили даже в турпоходы. Ну, я ещё ходил 20-25 лет назад, а Луиза на новенького :-).

Совет тем, кто собирается в поход на Ключевскую группу вулканов – рекомендую тщательно подбирать снаряжение, тщательно следовать советам организаторов по снаряжению на страничке программы и тогда все будет хорошо.

читать полностью

БТТИ и Ключевской парк

Автор: Анна Бурштейн
burshann@gmail.com
Даты: 15 июля - 28 июля, 2012

...маленький совет фотографам. Если вы все еще мучаетесь вопросом, какую с собой взять камеру, мощную зеркалку или легкую мыльницу - берите обе! Без мыльницы вы упустите массу интересных
Камчатка
кадров, т.к. с зеркалкой во время переходов, восхождений и переправ возиться просто некогда. Без зеркалки будете кусать локти возле каждого вулкана, долины, кратера, потому что возможностей мыльницы вам будет явно мало, чтобы запечатлеть всю эту невероятную красоту.

читать полностью


По мотивам похода в июле 2012 ( в стихах)

Автор: Александр Шик
Москва, shikenglish@gmail.com
Даты: 1 июля - 15 июля, 2012

Тундра, тундра. Нет дороги.
По Камчатке не спеша
Мы идем и через ноги
Очищается душа.

Камчатка
читать полностью


Отчет о маршруте "Камчатка с севера на юг", август 2012

Автор: Евгения Марковина
Санкт-Петербург, jenechik@rambler.ru
Даты: 29 июля - 12 августа, 2012

...мы говорим до свиданья этому уникальному месту, где в шлаковых пустынях пробиваются цветы, где из-под ног с ревом вырывается пар, где евражки свистят из своих норок, где облака рождаются на вулканах, а землетрясения и извержения – обычное дело, где лето всего 2 месяца в год, зато теплое, дружное и непередаваемо красивое, и где Тихий океан встречается с другим краем нашей Страны.
Камчатка
читать полностью


Камчатка с севера на юг. Творческий отзыв - впечатление.

Автор: Наталья Еремеева
Иркутск, ne1408@mail.ru
Даты похода: 1 - 15 августа 2011

Меня давно манила Камчатка своей неизвестностью, но почему я до сих пор на нее не попадала? Был только этот вопрос. Надо лететь! Мое путешествие состоялось в августе 2011-го.
Камчатка – это уникальное уединенное место Земли нашей, где она после большого бега,
Камчатка
после большой борьбы, не прячется от посторонних глаз, а спокойно дышит. Дыхание ее идет из самого сердца! И если где-то ее вывели из терпения, здесь она выпускает пар! В тишине! Без людей! (или почти без людей).
«Большое камчатское путешествие» с Александром Павловым хорошо познакомило меня с местным колоритом во многом его разнообразии. Очень мудрый и интересный маршрут! Не устаю говорить: «Благодарю! Благодарю!»
читать полностью


Вулканы Ключевской Группы. Подробный рассказ с фотографиями.

Автор: Тамара Синева
студентка ВМК МГУ им. М.В.Ломоносова
Даты похода: 3 - 15 июля 2011

...В первое мгновение я чуть не вскрикнула от страха, во второе — от радости: на заднем фоне маленькой кабинки я увидела огромного исполина,
Камчатка
каменного гиганта, выглянувшего из-за облаков. Тут-то я поняла, что произошло — облака ушли, туман рассеялся, появились звезды и открылись виды на вулканы! С каким-то благоговейным трепетом и восхищением я стояла на одном месте и крутилась вокруг своей оси — оказывается, домик со всех сторон был окружен вулканами, а мы в тумане еле различали окрестные холмики. Это было удивительное, величественное, завораживающее зрелище. Вулканы напоминали какие-то сказочные чудовища; в темноте сложно было разглядеть подробности их конструкции, из-за чего они казались еще более загадочными, таинственными и пугающими. Я бы простояла там час, два, три, хоть всю ночь — на эту внезапно открывшуюся, столь желанную после нескольких дней нулевой видимости, картину можно было смотреть не отрываясь... читать полностью
Вулканы Ключевской группы. Короткий отзыв.

Автор: Mark Surdutovich
Sao Paolo, mark.surdutovich@bain.com
Dates: July 3 - 15 year 2011

I went to Kilimanjaro 3 months after going with Sasha to Tolbachiki on Kamchatka. I have to say my Kamchatka experience was more memorable and interesting then Kili. As a matter of fact, I am somewhat hesitant to recommend Kamchatka and Sasha: I don't want them to be swarmed by tourists by the time I come back!

read more

Камчатка
Камчатка с севера на юг. Подробный рассказ с фотографиями.

Автор: Александр Башарин и Юлия Безус
Москва, basharin@yandex.ru
Даты похода: 1 - 15 августа 2011

Камчатка – это, бесспорно, тот регион, который надо посетить хотя бы раз в жизни, а трекинг, который предложен по этому маршруту, позволяет увидеть много интересных мест и пожить в окружении очаровательной природы.
Камчатка
читать полностью


Отзывы о туре "Камчатка с севера на юг" за 2015 год.

Перейти к описанию тура "Камчатка с севера на юг".

История групп КСЮ со ссылками на группы вконтакте - здесь.


ООО "Туристический клуб Камчатка", 2008-2015
+7(929)456-00-66
Номер в реестре туроператоров России: ВНТ 013745