Туристическая компания
ООО "КамчаткаТК"

Путешествие к Кошелевскому вулкану, Курильскому озеру на автомобиле

Тур на Юг Камчатки к Кошелевскому вулкану, Нижне-кошелевским горячим источникам и Курильскому озеру на автомобиле. Нерест Нерки, медведи, абсолютно дикие горячие источники и жемчужина Камчатки - Курильское озеро, а так же кульминацией тура будет восхождение на Авачинский вулкан! Для широкого круга туристов

Путешествие к Кошелевскому вулкану, Нижне-Кошелевским горячим источникам и Курильскому озеру на автомобиле.

Тур на Юг Камчатки, к Нижне-Кошелевским горячим источникам и Курильскому озеру
Продолжительность
9 дней
Пешие переходы налегке
возможно до 15 км в день (отдельные дни)
переезды на авто - 800 км
Ночевки
В палатках - 2, в приюте в пос. Паужетка 3, в отеле Петропавловск-Камчатский - 2, в горном приюте на Авачинском перевале 1



группа - 12 человек
2 гида
1 ДЕНЬ
Прилет в аэропорт Петропавловска-Камчатского. Сразу отправляемся на небольшую экскурсию по Петропавловску-Камчатскому (обзор на город и Авачинскую бухту со смотровой площадки), затем переезжаем к побережью Тихого океана (Халактырский пляж) где проводим несколько часов, мочим ноги в ледяной воде (в теплую погоду и при отсутствии ветра самые закаленные могут искупаться), ощущаем себя на краю огромной пропасти занимающей более трети поверхности Земного шара. К вечеру заселяемся в гостиницу в Петропавловске-Камчатском, размещение.

*на экскурсию к океану отправляются туристы, прибывшие на Камчатку до 14-00, остальных также встречают, но в таком случае предусмотрен только трансфер в гостиницу. Если удобный Вам рейс прибывает позже 14-00, но Вы хотите попасть на экскурсию первого дня, то необходимо прилетать на день раньше.
2 ДЕНЬ
Выезжаем на Камазе из Петропавловска-Камчатского. Дорога долгая и сложная, лишь малая ее часть проходит по асфальту, нам предстоит пересекать реки на паромах и вброд, график движения составляется с учетом времени приливов и отливов.

В первый день мы планируем пересечь реку Опала и заночевать в палаточном лагере на берегу Охотского моря, в совершенно диких местах.
3 ДЕНЬ
Продолжаем путь к Кошелевскому вулкану, сначала едем по берегу Охотского моря, затем поворачиваем вглубь полуострова, плавно набирая высоту, к вечеру прибываем к подножию. Этот район известен термальными источниками, нижне и верхне-кошелевскими.
Нижнекошелевское термальное поле раскинулось на живописных склонах кальдеры Западно-Кошелевского вулкана. Располагается оно на значительной высоте — 750–800 метров над уровнем моря — и протянулось вдоль узкого, глубокого оврага в широтном направлении, установка лагеря, купание в источниках.
4 ДЕНЬ
Утром небольшая экскурсия по району Кошелевского вулкана, возможно нам откроется вид на оконечность Камчатки мыс Лопаткаи Курильские острова при хорошей погоде и к вечеру мы переезжаем в поселок Паужетка. Этот район известен своими термальными водами, которыми отапливаются дома и благодаря теплу которых в теплицах созревают овощи и даже фрукты, также здесь до сих пор работает первая в России геотермальная электростанция. Ночевка в кемпинге. В кемпинге размещение в двух комнатах, и палатках на территории. Купание в бассейне с термальной водой, отдых.
5 ДЕНЬ
Далее с утра у нас переезд на машине до Кроноцкого заповедника, наша конечная точка кордон "Озерной". По пути посещаем место под названием "Кутхины Баты", это пемзовые изваяния напоминающие лодки ительменов «баты», высотой около 100 метров, отсюда и это название. Это уникальное место для камчатки, так как именно здесь одно из самых больших отложений пемзы как на Камчатке, так и в Евразии. Посещение кордона в сопровождении вооруженного инспектора заповедника.
Кордон "Озерный" по периметру огорожен забором под напряжением, а также охраняется опытными егерями. Выходить за пределы ограждений или подходить к ним на близкое расстояние без сопровождения строго запрещается.
Наблюдение за медведями в естественной среде обитания мы начнем на территории рыбоучетного заграждения, научной станции ТИНРО, которая находится в 5 минутах ходьбы от кордона, так же на катере совершим прогулку по озеру в поисках медведя.
Вечером возвращение на базу в Паужетку, горячие источники, отдых.
6 ДЕНЬ
С утра отправляемся в интересное место под названием "Каменный городок". Нам предстоит подняться на высоту около 600 метров. На горном плато мы увидим интересные изваяния сделанные самой природой! Напоминает место древнего города, все это благодаря сильным ветрам в этом месте и известняку. Отсюда нам откроется в хорошую погоду великолепный вид на вулканы Камбальный, Кошелева, на Курильское озеро. Тропы как таковой туда нет, мы поднимемся по руслу горного ручья. Обязательно иметь хорошую высокую обувь. Ночуем на базе в Паужетке.
7 ДЕНЬ
Ранний выезд, переезд в Петропавловск-Камчатский, мы поедем сразу в горный приют на Авачинском перевале. Переезд займет не менее 12 часов. Вечером если позволит время можем прогуляться к экструзии "Верблюд", это интересная гора в форме двух горбов!
8 ДЕНЬ
Сегодня по плану у нас восхождение на Авачинский вулкан! Высота этого действующего вулкана 2741 метр. Подъем начинаем с 1000 метров. Подъем в общей сложности 1741 метр, высоту набираем сразу. Для неподготовленного человека гора достаточно тяжелая (рекомендуем перед туром немного позаниматься активностями), но тем не менее сотни людей каждый го совершают на него восхождения, от детей до взрослых. Каждый год тут устраивают "День Вулкана", где горожане совершают массовое восхождение! На 2000 м. делаем большой привал и перекус, кто не уверен в своих силах со вторым гидом уходят вниз, остальные продолжают путь. На вершине нас ждут фумаролы, 500 метровый кратер заполненный лавовой пробкой извержения 1991 года и в хорошую погоду великолепный вид на вулканы Козельский, Корякский и на город. Подъем в среднем занимает около 8 часов, спуск около 4. После спуска садимся в машину и едем в отель. Ночь в отеле.
9 ДЕНЬ
Посетив рыбный рынок и магазин сувениров, отправляемся в аэропорт. До свидания, Камчатка!
Стоимость тура: 165000 руб.

В стоимость входит:

  • трансферы по программе, по дорогам - микроавтобусы, по бездорожью Камаз;
  • встреча и проводы в аэропорт;
  • проживание в гостинице, горном приюте, гостевом доме в Паужетке;
  • завтраки в гостинице;
  • работа гида-инструктора, второго гида, егеря, повара;
  • питание на маршруте;
  • спутниковая связь;
  • разрешение на посещение Кроноцкого заповедника (путевка), прогулка на лодке по озеру;
  • общественное снаряжение - палатки кухонное, оборудование и пр.

В стоимость не входит:

  • обед в кафе в день 1;
  • страховка;
  • ужины в отеле (Петропавловск-Камчатский);
  • авиабилет до Петропавловска-Камчатского.

Порядок оплаты и бронирования

Предварительное бронирование места в группе происходит после подачи заявки - через форму на сайте, письмом на электронную почту, по телефону в WhatsApp или Telegram. Предварительная бронь действительна в течение 45 дней с момента подачи заявки.

Для окончательного бронирования необходимо внести предоплату в размере 20 000 рублей (банковским переводом). В случае отмены тура по инициативе Клиента за более чем 90 дней до даты начала тура предоплата возвращается в полном объеме; 60-90 дней — возвращается 50% предоплаты; менее чем 30 дней — предоплата не возвращается.

Полная оплата тура производится заблаговременно перед туром или по прилету в Петропавловск-Камчатский, в день начала тура.

Инструктор встречает в аэропорту, обеспечивает транспорт, размещение в гостинице, навигацию по маршруту и любую необходимую помощь.

Маршрут и график его прохождения может быть изменен по решению гида в целях безопасности группы.


  • Авиабилеты
    Для покупки недорогих авиабилетов нужно начинить мониторить начало их продаж в начале октября и приобретать сразу после их появления. Минимальная стоимость - 25 000 рублей туда-обратно из Москвы, если не успеть купить во время - в 2-3 раза выше.
  • Погода
    Летний сезон на Камчатке длится с 1 июля по 15 сентября. Дождливые и солнечные дни равновероятно распределены по всему году. У нас нет "сезона дождей". Один год август будет солнечнее июля, другой - наоборот, никогда не угадаешь. Но в разных районах Камчатки у июля и августа есть свои особенности, отличные друг от друга, такие как количество снега, комаров и ночные температуры.
  • Сложность
    В целом тур подходит для неподготовленных туристов, но восхождение на Авачинский вулкан заслуживает отдельного внимания. Он требует определенной выносливости и хорошего здоровья. При отсутствии желания подниматься на вершину можно погулять по перевалу. Все остальные переходы небольшие.
    Этот тур не подразумевает переноску тяжелых рюкзаков, только перекус и личные вещи на прогулку.
  • Питание
    Весь тур с группой работает повар.
Список необходимого снаряжения


  • трекинговые ботинки с высоким голеностопом
  • сменная обувь
  • термобелье (теплое)
  • непромокаемые штаны
  • ветро-влагозащитная куртка (желательно с мембраной и с капюшоном)
  • куртка из полартека ("флиска")
  • пуховая безрукавка
  • шапка
  • перчатки (лучше флисовые, но хотя бы тряпичные иметь необходимо)
  • головной убор от солнца
  • солнцезащитные очки
  • теплые носки
  • купальник
  • спальник с "температурой комфорта" не выше 0 градусов
  • рюкзак объемом не менее 75 литров с чехлом от дождя
  • вкладыш в рюкзак (гермомешок или большой пакет, куда укладывается спальник и сухие вещи для защиты от влаги)
  • посуда (тарелка, кружка, ложка)
  • крем от солнца
  • коврик (на котором спать, по-другому - подстилка, каремат, пенка)
  • фонарик налобный
  • треккинговые палки
  • средство от комаров
  • индивидуальная аптечка
Подробнее об одежде и снаряжении можно прочитать в разделе ИНФО

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР
Заполните пожалуйста заявку и мы ответим вам на электронную почту в самое ближайшее время!

Ждем Ваших заказов

Валентин Яковенко
Организатор программ, гид
Чат с организацией, прием заявок (WhatsApp,Telegram): +7 984 168 55 68
Телефон: +7 914 627 17 62
Email: kamchatka-tc@yandex.ru