Туристическая компания
«КамчаткаТК»

Морское Путешествие

Поход на тримаране к труднодоступным и потрясающе красивым местам.
Продолжительность
12 дней
Трекинг налегке
5 дней (по 5 - 10 км)
переход по морю - 300 км

ночевки в гостинице - 4
в палатках - 7
группа - 16 человек
2 гида

Если представить, что нет вулканов, гейзеров и термальных источников, на Камчатку все равно стоит приехать, чтобы увидеть Тихоокеанское побережье. Красота его, по мнению многих туристов, затмевает Долину Гейзеров и вулканы. Полуостров Камчатка поднимается из океана, и происходит это, по геологическим меркам, очень быстро. В результате этих процессов побережье образованно огромными обрывами, торчащими из моря скалами, глубокими бухтами, лиманными озерами, отделенными от океана тонкой полоской суши. На заднем плане видны заснеженные вулканы. В прибрежной зоне можно увидеть много различной живности: нерпы, каланы, тюлени, сивучи, косатки, киты, различные виды морских птиц. На прибрежных скалах можно наблюдать птичьи базары. На морском берегу высока вероятность увидеть медведей, которые выходят поискать что-нибудь съедобное, выброшенное морем, или половить рыбу, идущую на нерест.

В какой месяц лучше смотреть океан? Июль - на море очень холодно, надо брать одежду как на зиму, плюс защита от дождя. Рыба еще не идет на нерест, и медведи не спустились к океану её встречать. Но это самое лучшее время для фотографов. Распадки гор еще в снегу, а склоны уже покрыты зеленью. Со скал срывается множество водопадов. Август - уже тепло, в солнечную погоду многие купаются в океане, рыба прет валом на нерест. Медведей можно понаблюдать почти на каждой стоянке. Но прибрежные горы немного утратили свою нереальность, снег на склонах растаял, водопады иссякли или сильно уменьшились. К югу от Авачинской бухты расположено большое количество живописных бухт, лиманных озер, обрывистых гор, торчащих из моря скал. По причине того, что эти места сравнительно недалеко от г. Петропавловска-Камчатского, это направление самое популярное у туристов и рыбаков. В этом направлении расположены знаменитые: остров Старичков, мыс Кекурный с лежбищем тюленей и сивучей, бухты Русская, Вилючинская, Лиственничная и др. Морской тур осуществляется на надувных десятиместных моторных тримаранах, способных причалить почти в любом месте и заходить в устья рек. С собой в туры мы берем набор морских каяков и SUP-досок, на которых можно покататься по бухтам, рекам и лиманным озерам.
1 ДЕНЬ
Прилет в аэропорт Петропавловска-Камчатского. Сразу отправляемся на небольшую экскурсию по Петропавловску-Камчатскому (обзор на город и Авачинскую бухту со смотровой площадки), затем переезжаем к побережью Тихого океана (Халактырский пляж), где мочим ноги в ледяной воде (в теплую погоду и при отсутствии ветра самые закаленные могут искупаться), ощущаем себя на краю огромной пропасти занимающей более трети поверхности Земного шара.

К вечеру заселяемся в гостиницу в Паратунке или Петропавловске, двухместное размещение, горячее питание включено (ужин, завтрак).

* На экскурсию к океану отправляются туристы, прибывшие на Камчатку до 14-00. Прилетающим позже нужно будет добраться до гостиницы на такси. Если удобный Вам рейс прибывает позже 14-00, но Вы хотите попасть на экскурсию первого дня, то необходимо прилетать на день раньше.

2 ДЕНЬ
Переезд в район вулкана Горелый. Восхождение к кратеру вулкана Горелого (1829 метров) налегке - 2-3 часа в зависимости от физической подготовки, 1,5 часа на обход кратера, фотографирование, легкий перекус и спуск к машине, переезд к месту ночевки в палатках.
3 ДЕНЬ
Экскурсия в кратер вулкана Мутновский. Внутри кратера легкий перекус, время на фотографирование, на обратном пути заход к водопаду в каньоне Опасный, возвращение к машине и далее в палаточный лагерь.

Абсолютная высота Мутновского - 2323м, один из крупнейших вулканов юга Камчатки, за исторический период времени вулкан извергался не менее 16 раз. Наиболее сильное извержение произошло в 1848 году. Самое недавнее извержение приходится на 2000 год. Имеет сложное строение - несколько сросшихся кратеров. Через разрушенную стенку одного из кратеров туристы могут пройти внутрь мимо высоких отвесных скал и увидеть интенсивную фумарольную деятельность внутри.

4 ДЕНЬ
Переезд к Мутновской геотермальной электростанции, пешая экскурсия к Дачным термальным источникам, к вечеру возвращение в город. Дачные горячие источники иногда называют «Малой Долиной Гейзеров» - это активное фумарольное поле, горячие газы которого проходят сквозь воду холодного ручья, нагревая его и создавая эффект фонтанирования в ряде случаев. Ночевка в гостинице.
5 ДЕНЬ
Старт из Петропавловска-Камчатского. Проходим мимо скал Три Брата - символа города. Выходим за пределы Авачинской бухты в Тихий океан. Проходим мимо острова СтАричков с красивыми скалами, торчащими из воды, в этом месте часто на камнях отдыхают нерпы. Далее проходим мимо бухт Саранная, Опасная, Саботажная, войдя в бухту Вилючинскую, делаем небольшую остановку на перекус и экскурсию на видовую точку мыса Зеленый. Затем короткий переход в глубь бухты Вилючинская, где ставим лагерь. После обустройства лагеря и обеда осваиваем катание на каяках и сапах.
6 ДЕНЬ
Утром отправляемся в небольшой поход к водопаду. После экскурсии обед, сбор лагеря и переход в бухту Фальшивая. Лагерь будет стоять на берегу нерестовой реки, поэтому высокая вероятность увидеть медведя. Каякинг по реке, рыбалка.
7 ДЕНЬ
Собираем лагерь и движемся дальше к мысу Кекурный, где смотрим лежбище тюленей. Для желающих организовываем морскую рыбалку. Переходим в бухту Тихирка, устанавливаем лагерь. Катание на каяках и сапах в бухте Тихирка.
8 ДЕНЬ
Радиальный выезд в бухту Русская. Небольшой пеший поход к горному озеру. По возвращении в бухту Тихирка делаем походную баню.
9 ДЕНЬ
Движемся в обратном направлении, в бухту Большая Саранная. Ставим лагерь в красивом месте на косе между океаном и лиманным озером. Катание на каяках по озеру Большое Саранное, которое упирается в Вилючинский вулкан.
10 ДЕНЬ
Сбор лагеря и возвращение в город.
11 ДЕНЬ
Подъезжаем под вулкан Авачинский и делаем восхождение на его кратер (высота 2751 метр). Путь наверх в среднем темпе занимает от 5 до 7 часов, на кратере нас ждет потрясающий вид на окрестности - Петропавловск-Камчатский, Авачинская бухта, побережье Тихого океана, Налычевская долина, вулканы Корякский, Козельский, Жупановский, Мутновский. В кратере не прекращается активная деятельность, пахнет серой, парят фумаролы, земля горячая - можно согреться и укрыться от холодного ветра. Спустившись с кратера, на машине возвращаемся в гостиницу.
12 ДЕНЬ
Посетив рыбный рынок и магазин сувениров, отправляемся в аэропорт. До свидания, Камчатка!
Стоимость тура: 105000

В стоимость входит:

  • трансферы по программе, по дорогам - микроавтобусы, по бездорожью - вахтовка Камаз с комфортным мягким салоном;
  • встреча и проводы в аэропорт;
  • проживание в гостинице, завтраки и ужины в гостинице;
  • работа гида-инструктора и второго гида;
  • питание на маршруте;
  • работа повара в базовом лагере на вулканах;
  • аренда общественного снаряжения (палатки, костровое оборудование и т.д.);
  • разрешение на посещение природного парка.

В стоимость не входит:

  • обед в кафе в день 1;
  • аренда спальника, коврика, палок (при необходимости);
  • авиабилет до Петропавловска-Камчатского.

Порядок оплаты и бронирования

Предварительное бронирование места в группе происходит после подачи заявки - через форму на сайте, письмом на электронную почту или по телефону. Предварительная бронь действительна в течение 45 дней с момента подачи заявки.

Для окончательного бронирования необходимо внести предоплату в размере 15 000 рублей (банковским переводом). В случае отказа от участия в туре позднее чем за 60 дней до его начала предоплата не возвращается.

Полная оплата тура производится по прилету в Петропавловск-Камчатский, в день начала тура.

Инструктор встречает в аэропорте, обеспечивает транспорт, размещение в гостинице, навигацию по маршруту и любую необходимую помощь.

Маршрут и график его прохождения может быть изменен по решению гида в целях безопасности группы.
  • Авиабилеты
    Для покупки недорогих авиабилетов нужно начинить мониторить начало их продаж в начале октября и приобретать сразу после их появления. Минимальная стоимость - 25 000 рублей туда-обратно из Москвы, если не успеть купить во время - в 2-3 раза выше.
  • Погода
    Летний сезон на Камчатке длится с 1 июля по 15 сентября. Дождливые и солнечные дни равновероятно распределены по всему году. У нас нет "сезона дождей". Один год август будет солнечнее июля, другой - наоборот, никогда не угадаешь. Но в разных районах Камчатки у июля и августа есть свои особенности, отличные друг от друга, такие как количество снега, комаров и ночные температуры.
  • Сложность
    Программа считается не сложной, однако все относительно. Восхождения на Мутновский и Горелый - это по 1000 метров набора высоты, трекинг на 4-5 часов. Вулкан Авачинский - это сложное восхождение, набор высоты 2000 метров.
  • Питание
    В поездке к вулканам готовит повар. В море, на стоянках, готовим все вместе, при участии членов группы и гидов, в порядке очереди (дежурства).
Список необходимого снаряжения

  • треккинговая обувь или хорошие ботинки с жесткой подошвой
  • резиновые сапоги (обычные, до колена)
  • термобелье (теплое)
  • непромокаемые штаны
  • ветро-влагозащитная куртка (с мембраной и с капюшоном)
  • куртка из полартека ("флиска")
  • теплая куртка (синтепон) или безрукавка.
  • шапка
  • перчатки (например флисовые) 2 пары
  • головной убор от солнца
  • солнцезащитные очки
  • теплые носки (2 пары)
  • купальник
  • спальник с "температурой комфорта" не выше 0 градусов
  • посуда (тарелка, кружка, ложка)
  • крем от солнца
  • коврик (на котором спать, по-другому - подстилка, каремат, пенка)
  • фонарик налобный
  • треккинговые палки
  • средство от комаров
  • индивидуальная аптечка
Подробнее об одеже можно прочитать в разделе ИНФО
ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР
Заполните пожалуйста заявку и мы ответим вам на электронную почту в самое ближайшее время!
Ждем Ваших заявок
Валентин Яковенко
Организатор программ, гид
Phone: +7 914 627 17 62
Email: kamchatka-tc@yandex.ru